Картина маслом: мэр Тайшетского района Величко культурно устраивает своего сына

Картина маслом: мэр Тайшетского района Величко культурно устраивает своего сына

19.08.2019 | 09:44 | Скандалы | | 0

Оставшийся без надбавки к заработной плате мэр Тайшетского района Александр Величко не растерялся и нашел альтернативный подход к местной казне. А именно, взял на работу заместителем начальника управления культуры, спорта и молодежной политики собственного сына Руслана. Неизвестно, пополнилась ли от этого сокровищница мировой культуры, но бюджет дружной семьи Величко – уж точно.

Означенное трудоустройство (с 15 августа) вызвало в отдельно взятом муниципалитете общественный резонанс не меньший, чем в свое время появление творения великого Репина на тему отца и сына. Это ж надо так уметь попадать в топы новостей!

Народ после означенного кадрового решения плюется в соцсетях или неприязненно безмолвствует не просто так. Ведь и вся бравая команда Александра Величко работает семейным подрядом. Так, его первый заместитель Михаил Малиновский устроил свою дочь в управление экономики. Зам по финансово-экономическим вопросам Ева Ефимова свою дочь – в финансовое управление. Зам по социальным вопросам Валерий Чабанов – невестку начальником отдела ЖКХ. Больше заместителей у Величко нет, но если б были, то тоже, вероятно, с талантливым потомством.

Теперь вот при муниципальном месте и отпрыск их патрона. Опыта работы у Руслана Александровича нет никакого ни в одной из трех перечисленных в его новой должности сфер (еще в его новом коллективе бывшие полицейский, портниха, психолог и бухгалтер).

Руслану Величко 34 года. В 2007-м окончил Братский государственный университет и сразу же начал руководить коммунальной компанией семьи Величко «ВАВ», чем занимался попеременке с папой. В очередь сына, в 2011 году, администрация Тайшетского района передала в аренду «ВАВ» четыре артезианские скважины, построенные за счет бюджета Тайшета. В очередь папы, в 2013-м, скважины плавно перекочевали в собственность их предприятия. Из-за этого при обслуживании котельной ежегодно приходилось выкладывать по 15 млн рублей в год за поставку воды. Потом суд вернул скважины муниципалитету. Старшего Величко, как известно, в ходе этого разбирательства помещали в 2017-м за решетку за мошенничество, но потом выпустили. Сейчас руководитель у ООО «ВАВ» – Людмила Величко. Но Александра Владимировича по-прежнему зовут за глаза Вавкой. Видимо, на теле района.

Александр и Руслан Величко, кстати, в 2015 году вдвоем носили документы в избирательную комиссию с целью избраться самовыдвижением депутатами районной думы. До того папе посчастливилось два года, с 2013-го, поработать ее председателем, и очень понравилось, а еще раньше, в 2005-м, он впервые избирался в депутаты, от «ЕР». В 2015-м дело до регистрации старшего и младшего Величко не дошло. Удача улыбнулась папе позже, в 2016-м, он прошел в мэры от КПРФ.


Да, Уголовный кодекс на всех мэров один, а какие разные судьбы! Величко, чьи фото в бритом виде за решеткой обошли все СМИ, наперекор всему вошел в ту же оплаченную из казны воду и непринужденно мэрствует. Экс-мэр Братска Александр Серов отсидел как надо и вернулся и теперь снова пытает счастья на выборах. Экс-мэр Иркутского района Игорь Наумов четыре года жестоко томится под домашним арестом. Экс-мэр Усть-Илимска Владимир Ташкинов в колонии строгого режима сидит. И сидеть ему еще долго.

Babr24.com