Сквер любви. Второе открытие. Фоторепортаж Андрея Кузнецова

Сквер любви. Второе открытие. Фоторепортаж Андрея Кузнецова

29.09.2019 | 21:11 | Вокруг нас | | 0

В 2007 году впервые в Тайшете был открыт Сквер любви. Намёком на это «светлочувственное» название был разве камень «в центре» в виде сердца, а, возможно, то сердце было просто нарисовано – обыватели так и не вспомнили. С годами от этого сквера осталось только название, а жители южной части города, видя, как обрастает северная часть современными местами отдыха, задавали резонный вопрос: «А у нас когда?».

В начале лета этого года в рамках реализации программы «Формирование комфортной среды» на Сквере любви закипела работа. Первым делом специалисты подрядной организации ООО «Сибирьспецстрой» выкорчевали пни, спилили сухие деревья, сняли старый асфальт, а после приступили к земляным работам. Сквер преображался быстро.
Всё сделать — заасфальтировать пешеходные дорожки, установить качели, карусели, песочницу, игровой и воркаут-комплексы, тренажеры, скамейки и урны, а также атрибутику влюбленных — скамью примирения, скульптуры «Бесконечная любовь», «Лебеди», Дерево любви — надо было успеть до 30 сентября . Здесь много зависело от самих подрядчиков, а вернее от их качественной и добросовестной работы.

27 сентября состоялось торжественное открытие обновлённого Сквера любви. Уже за несколько часов до этого радостного события здесь было оживлённо: ребятня атаковала аттракционы, копошилась в песочнице, жители старшего поколения , сидя на удобных лавочках, наслаждались осенним погожим деньком, а многие просто прохаживались по скверу, разглядывали скульптуры и делились своими впечатлениями.

Ровно в 13:00 глава Тайшета Александр Заика объявил об открытии Сквера. В первую очередь, он поблагодарил и наградил всех, кто внёс свою лепту в его благоустройство.
Обращаясь к жителям с приветственным словом, все почётные гости праздника выразили надежду на то, что Сквер любви станет одним из достопримечательных мест нашего города.
Право первыми вступить в обновлённую зону отдыха для горожан было предоставлено молодожёнам Ольги и Олегу, которые и заложили новую традицию – украшать свадебными замками Дерево любви, установленное в Сквере любви. А дальше, как и полагается на таком мероприятии, все желающие угощались шампанским и конфетами, а для маленьких жителей работники Центра помощи семье и детям приготовили игровую программу.

Итак, Сквер любви открыт. Хочется надеяться, что с каждым годом он будет только красивее.