Прямая речь. На премии чиновникам деньги нашлись, на питание школьников — нет!

Прямая речь. На премии чиновникам деньги нашлись, на питание школьников — нет!

02.10.2019 | 13:43 | Политика | | 0

Пресс-служба губернатора Иркутской области спалила всю контору. Молодцы, горжусь знакомством!


Автор: Галина Солонина, Facebook


1 октября они распространили обращение к коллегам, чтобы те правильно поняли, почему губернатор решил подкинуть своим подчиненным 336,9 миллиона рублей в качестве доплаты за работу в трудных условиях.

Ремарочкой мы вспомним, как коммунисты на сессии Заксобрания в июле жмотились дать всем школьникам пострадавших от наводнения районов бесплатное питание, дать льготу по имущественным налогам – за недвижимость, транспорт и т.д. (у многих ведь это имущество уплыло, а налоги — платите). Также вспомним, что выплата родственникам людей, погибших во время наводнения, составила 1 млн рублей, и таких выплат произведено всего 25. Вспомним, что жилищный вопрос для многих людей, лишившихся крыши над головой, не решен. Что не проведено инструментальное обследование всего пострадавшего от воды жилого фонда, люди не могут получить компенсации, когда самостоятельно ремонтируют свое жилье. И т.д. и т.п.

При этом губернатор принимает решение подкинуть деньжат – 336,9 млн рублей – своим отнюдь не бедствующим чиновничкам, имеющим хорошие дома, машины, стабильный доход за счет бюджета. А пресс-служба доказывает, что он стопроцентно прав.


Также на эту тему:


Пишут со здоровым чувством пафоса и торжественности: «Уважаемые коллеги! Обращаемся к вам с тем, чтобы пресечь инсинуации вокруг заложенных при корректировке областного бюджета 2019 года 336,9 млн рублей, которые, якобы, выделены на премии чиновникам регионального Правительства за работу в территориях Приангарья, пострадавших минувшим летом от дождевых паводков».

После прочтения этого абзаца я порадовалась – неужели губернатор устыдился и решил, всё же, не сорить деньгами внутри помещения правительства, а раздать их бедствующим жертвам наводнения.

Но каково же было мое удивление, когда я прочитала, что «инсинуация» заключается в том, что это не премии, а доплаты за «сверхурочные».

Я когда-то давно недолго работала в структурах органов власти, и прекрасно помню, что там изначально оговаривался ненормированный рабочий день. Что-то изменилось в чиновничьей среде? Теперь им полагаются такие солидные доплаты за переработку?

В «обращении к коллегам» пресс-служба губернатора пишет: «Государственные гражданские служащие многих министерств и ведомств Иркутской области больше трех месяцев работают в пострадавших от наводнения территориях региона. Без выходных и не по восемь нормированных часов, а по 12 и более. Деньги, заложенные в бюджете, – это не премиальные, а компенсационные за сверхурочную работу. Это, во-первых».

А что же во-вторых? Во-вторых – еще прекраснее. Ребята сами понимают, что пишут? Цитирую:

«Во-вторых. Откуда взялась цифра 336,9 млн рублей? Это сумма 10 процентов годовых фондов оплаты труда тех государственных органов исполнительной власти Иркутской области, сотрудники которых безвылазно работают в зоне ЧС, например, министерства социального развития, опеки и попечительства, министерства строительства, дорожного хозяйства, министерства жилищной политики, энергетики, транспорта и связи. И, компенсируя своим сотрудникам их внеурочную работу, эти ведомства не могут выйти за рамки 10 процентов годового фонда оплаты труда. Так что, ни о каких премиях в размере годовой заработной платы речи быть не может».

Вдумайтесь, господа. 336,9 млн рублей – это 10% от годового фонда оплаты труда (не считая прочих расходов) трёх министерств! То есть годовой фонд у них – 3 миллиарда 369 миллионов рублей!!! А министерств у нас в правительстве намного больше.

Сколько съедает правительство Иркутской области, аппарат губернатора из наших налогов на свои зарплаты? И сколько у нас развелось чиновников?