Мраморную крошку для отсыпки цветочных клумб в Сквере любви в Тайшете предоставил Виктор Шпаков

Мраморную крошку для отсыпки цветочных клумб в Сквере любви в Тайшете предоставил Виктор Шпаков

03.10.2019 | 13:07 | Вокруг нас | | 0

Новое место отдыха горожан – Сквер любви – открылся в Тайшете после капитальной реконструкции. В южной части города, в частном секторе, появилось долгожданное место, где жители могут с пользой провести свободное время. В торжественном открытии общественного пространства принял участие депутат Законодательного собрания Иркутской области Виктор Шпаков.

Как рассказала помощник парламентария Марина Пашкова, на празднике депутат поздравил тайшетцев с таким знаменательным событием и попросил горожан бережно относиться к малым архитектурным формам, установленным в сквере. Кроме того, Виктор Шпаков внес личный вклад в благоустройство территории – по просьбе главы администрации Тайшета он предоставил строителям мраморную крошку, которой будет украшена декоративная клумба.

Реконструкция Сквера любви в Тайшете проводилась по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство территории затрачено 4,5 миллиона бюджетных средств. За четыре месяца некогда заброшенный сквер со сломанными лавочками, разбитыми фонарями и заросшими сорняками клумбами преобразился до неузнаваемости: здесь появились скульптуры «Бесконечная любовь» и пара белых лебедей, скамья примирения, клумба в виде обручальных колец, стилизованное металлическое дерево любви. Также в зоне отдыха установлены скамейки, детская и спортивная площадки, оборудованы асфальтированные пешеходные дорожки, автопарковка и освещение.

— Приятно видеть, как в Тайшете появляются новые места для отдыха, как благоустраиваются его дворы, строятся детские площадки, восстанавливаются скверы, — прокомментировала депутат ЗС от территории, региональный координатор проекта «Городская среда» Наталья Дикусарова. – Вот и этот сквер когда-то был одним из любимых мест отдыха тайшетцев, и приятно осознавать, что сейчас он обретает вторую жизнь.

Парламентарий также отметила, что наряду с подрядчиками участие в благоустройстве пространства приняли неравнодушные жители Тайшета – активисты засеяли почти 4000 кв. м. сквера травой под газон. Вскоре в обновленном месте отдыха горожан будет смонтировано ограждение и установлено видеонаблюдение.

«Депутатский дневник», Людмила Колодежная