Пир на весь мир: в Тайшете у проводников поезда изъяли 500 кг пельменей из Китая

Пир на весь мир: в Тайшете у проводников поезда изъяли 500 кг пельменей из Китая

20.11.2019 | 12:59 | Скандалы | | 0

Они хотели их готовить себе и «угощать» пассажиров

Чего только не везут туристы из Китая — статуэтки, одежду, предметы мебели и, как оказалось, продукты. Последние, правда, «в особо крупных размерах» из Поднебесной вывезти решили не простые туристы, а проводники поезда «Пекин-Москва». На станции в Тайшете транспортные полицейские изъяли у них около 500 кг мясных полуфабрикатов — пельменей, колбасы и прочей снеди. На всю это продукцию не оказалось нужных документов.

— Установлено, что крупную партию полуфабрикатов проводники приобрели для личных нужд и питания пассажиров, — подтверждают факт «безбилетного» проезда пельменей в поезде пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте. — Мясная продукция была изъята.

Пробы, сделанные инспекторами Тайшетского МРО Россельхознадзора и направленные для исследования в ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», показали, что никаких вирусов в изделиях нет. Однако, незаконно ввезенная продукция подлежит уничтожению. Попировать проводникам не удастся, пишет Комсомольская правда.